Buttermilchschmarrn mit Pflaumen

Zutaten:

500g Pflaumen
4 EL Zucker
Butter

250ml Buttermilch
100g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier aufschlagen, einen dicklichen Teig aus Buttermilch, Mehl und Eiern ansetzen und ca. 1/2..1 Std. ruhen lassen.

Pflaumen halbieren und in Butter in der Pfanne anschwitzen. 2 EL Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Den Teig darüber geben und in der Pfanne anbacken.

Dann die Rückseite des Schmarrn mit weiteren 2 EL zuckern und mit Hilfe eines Tellers umstürzen. Wieder Butter in die Pfanne geben und den Schmarrn hineingleiten lassen. Unterseite bräunen. (Ggf. noch im Ofen nachbräunen.)

Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Gabeln grob zerreißen und anrichten.

Verweise zum Lexikon:
anschwitzen
backen
karamellisieren
Teig