- Datum: 13.03.2013
- Thema: Vegetarisch ;-) nach Maulbronner Art
Bemerkung: Maultaschen, Ravioli, Piroggen usw. Nennen Sie es, wie Sie wollen. Am Ende sind es alles gefüllte Teigtaschen. Hauptsache es schmeckt. Und Hauptsache, das Fleisch ist in der Fastenzeit nicht zu sehen. Deswegen nennt man die Maultaschen ja gerne auch mal Herrgottsverscheißerle. Anmerkung zu den Maultaschen: Wir haben das Rindfleisch nicht klein geschnitten, sondern gewolft (schönes Wort wenn ich an Uli denke ;-) und die Füllung in der Pfanne angebraten (also nicht gekocht). Die Teigplatten sollten nicht zu dünn sein, sonst reißen sie (ist eigentlich logisch). Aber wer will schon gern "nur" Nudelteig. Für die Füllung wäre noch etwas "Bindung" gut z.B. Eigelb oder ?? Die Maultaschen gerieten am Ende etwas zu groß. Also weiter üben ;-) Verweise zum Lexikon: braten Fleisch Teig |
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