Zutaten:
(4 Personen)
500 g Hähnchenfleisch (Brust, Keule ohne Knochen)
60 g Erdnüsse, frisch
6 EL Reiswein
Salz
8 TL Speisestärke
1 Stange/n Lauch
40 g Ingwer
8 Knoblauchzehen
20 g Chilischoten, getrocknet, rot
2 EL Zucker
2 EL Essig (schwarzer Reisessig)
6 EL Sojasauce
200 ml Pflanzenöl
1 EL Pfefferkörner (Sechuan)
evtl. Eiweiß
Verweise zum Lexikon: Fleisch Pfeffer Sojasauce
| Zubereitung:
Speisestärke mit 4 TL Wasser anrühren.
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch in einer Mischung aus der Hälfte der angerührten Speisestärke, 2 EL Reiswein und Salz marinieren.
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Chilischoten in 1,5 cm lange Stücke.
Den Zucker mit dem Reisessig, der Sojasauce, 1 EL Reiswein, Salz und der restlichen angerührten Maisstärke verrühren.
Erdnüsse in heißem Öl frittieren. In wenig Öl Chilischoten und Pfefferkörner anschwenken und herausnehmen.
Nun das Hühnerfleisch unter Rühren braten, bis es Farbe nimmt. Lauch, Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
Mit der angerührten Sauce ablöschen und aufkochen lassen.
Erdnüsse unterheben.
Verweise zum Lexikon: anschwenken braten Fleisch frittieren kochen Pfeffer Sojasauce
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