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2012-12-12 00:00:00Event: 12.12.2012
: Der 12.12.12 - ein mystisches Datum. Also muss etwas Mystik her. Und der Weltuntergang liegt sowieso...
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Foto(s): Ulrich Wolf

Rezept: Ulrich Wolf

Feigen-Aprikosen-DiamantenMqaret (Maltesisches Gebäck)

Zutaten:

Teig
250 ml Wasser
500 g Mehl
125 g Butter
2 g Salz
5 g Zucker (nach Belieben)

Füllung
500 g getrocknete Früchte (Feigen, Aprikosen, Rosinen)
2 unbehandelte Orangen
4 cl Weinbrand

Verweise zum Lexikon:
Teig

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Salz, evtl. Zucker und etwa 250 ml Wasser einen festen Teig kneten. Das Wasser nach und nach, am besten esslöffelweise zugeben, um die gewünschte Teigkonsistenz zu erreichen. Mindestens 30 min abgedeckt ruhen lassen.
Die Feigen, Aprikosen und Rosinen kleinschneiden und mit wenig Wasser in einem Topf erhitzen. Von den Orangen die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schalen und Saft dazu geben. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz bekommen. Mit einem Schuss Weinbrand abschmecken, noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.
Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Früchtemasse bestreichen. Mit der zweiten Hälfte - ebenfalls dünn ausgerollt abdecken. In rautenförmige Stücke schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft 160° C) etwa 20 – 25 Min. backen.

Verweise zum Lexikon:
backen
kochen
Teig