Tom Ka Kokosmilchsuppe

Zutaten:

3 Stück Hähnchenbrust
1 1/2 Bund Lauchzwiebel frisch
9 Stück Champignons
3 Dosen Kokosmilch
6 EL Tom-Kha Paste
3 Stiele Zitronengras
Koriander
etwas Mehl


Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, klein schneiden und in etwas Mehl wenden. Die Kokosmilch in einen Topf geben mit dem Zitronengras. 3 El Tom-Kha Paste einrühren. WICHTIG: Nur bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die klein geschnittenen Chamignons und die klein geschnittene Lauchzwiebel unterrühren. 10 min köcheln lassen.

Das Fleisch mit Mehl bestäuben und in die Suppe legen, nochmals ca. 5 min ziehen lassen. Diese Suppe serviert man in einem chinesischen Schälchen, zuerst etwa gegarten Reis rein und dann die Suppe darauf. Geht ohne Reis natürlich auch.

Mit Koriander garnieren.


Verweise zum Lexikon:
Fleisch