Zutaten:
- eine Packung TK Erbsen
- Suppengrün
- Piment, Salz, Lorbeer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ein Becher Schlagsahne
- Räucherlachs
Verweise zum Lexikon: Lorbeer Piment
| Zubereitung:
Als erstes mit dem Suppengrün eine Gemüsebrühe kochen. Alles zerkleinern und in Wasser kochen. Mit Piment, Salz und Lorbeer würzen. Der Fond ist für die Erbsen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Den Knobi dazu geben und alles andünsten. Die Erbsen dazugeben und einige Minuten mitdünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und garen. Dann die Erbsen pürieren, die Schlagsahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab aufschäumen. Vor dem Pürieren einige Erbsen als Deko zurücklegen.
Die Erbsensuppe in Tassen füllen, den Räucherlachs dazugeben und mit den restlichen Erbsen garnieren.
Heiß servieren.
Verweise zum Lexikon: braten dünsten Fond kochen Lorbeer Piment
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