die Pinnwand

eigenen Kommentar abgeben (neuer thread)

2010-04-14 00:00:00Event: 14.04.2010
: Plant mich ein! Ich werde in Dresden sein und bringe frischen aus Peru importierten Pisco mit ... ...
[mehr lesen]







Foto(s): Ulrich Wolf

Mandarinen-Crème

Zutaten:

2 Dosen Mandarinen
500g Quark
250g Mascarpone
25ml Orangenlikör
gehobelte Mandeln
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Mandarinen aus der Dose befreien. Den Saft auffangen und mit Orangenlikör, Zucker und Zitronensaft vermischen.
Den Quark mit dem Mascarpone verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mandarinen mit der "neuen alkoholisierten" Flüssigkeit vermengen und durchziehen lassen.
Zum Schluss Mandarinen und Quarkgemisch "vermählen" und kühl stellen. Das Dessert nett anrichten und mit Mandeln bestreuen.