Zutaten:
0,2 L Bier
300 g Cheddar
3 Tomaten
1/2 TL Senf
20 g Butter
6 Toast (dunkler Vollkorn-)
Pfeffer, Salz
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
| Zubereitung:
- Bier auf mittlerer Temperatur in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen)
- Cheddar reiben und unter Rühren im warmen Bier schmelzen
- mit Senf oder einer Prise englischen Senfpulver würzen
- nur leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzenOfen auf 250° vorheizen
- Butter in eine große Auflaufform oder Fettpfanne legen und Form in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist
- Toast oder Weißbrotscheiben toasten und nebeneinander in die gefettete Form legen
- mit der warmen Bier-Käse-Masse begießen. Auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Möglichst heiß servieren.
Verweise zum Lexikon: Auflauf backen kochen Pfeffer
|