Boeuf en croûte

Zutaten:

1,5 kg Rinderfilet,
1 EL Öl,
Salz und Pfeffer
40g Butter
500g Pilze, feingehackt
1 kl. Zwiebel, feingehackt
4 EL Meerrettichsenf
450g gefrorener Blätterteig, aufgetaut
1 geschlagenes Ei zum Glasieren


Verweise zum Lexikon:
glasieren
Pfeffer
Teig

Zubereitung:

Das Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Rohr 40min. bei 230°C braten. Heraus nehmen und kalt werden lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Pilze weich dünsten. Gut abtropfen lassen und mit dem Senf zu einer Paste verrühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das groß genug ist, das Fleisch zu umhüllen. Die Ränder anfeuchten. Die Senfpaste auf das Filet streichen und dieses auf den Teig geben. Den Teig um das Fleisch wickeln und die Ränder gut verschließen. Mit der "Naht" nach unten auf ein Backblech legen. Teigreste ausrollen und in Blättchenform ausschneiden. Auf der Fleischrolle drapieren.
Alles mit Ei bestreichen und den Teig an 3 Stellen einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 230°C etwa 40min goldbraun backen.


Verweise zum Lexikon:
backen
braten
dünsten
Fleisch
Pfeffer
Teig