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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung





Pflaumenkuchen

Zutaten:

Hefeteig - alle Zutaten handwarm
400 g Mehl
28 g frische Hefe
100 ml Milch
66 g Zucker
66 g Butter
1,5 Stk.Eier
1 Prise Salz

2 kg Bauernpflaumen
Streusel - alle Zutaten handwarm
500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
Rum-Aroma


Verweise zum Lexikon:
Hefeteig
Teig

Zubereitung:

Pflaumenkuchen
Hefeteig: Milch, Hefe und Zucker in ein Gefäß geben und ca 30 min stehen lassen, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Butter leicht erhitzen (handwarm) bis sie dickflüssig ist. gleichmäiger

Dann alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und mit den Händen solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt (ca. 15 min). Leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

Streusel: Mehl, flüssige handwarme Butter, 100g Zucker, sowie alle übrigen Zutaten miteinander vermengen, bis sich die Streusel leicht und locker formen lassen.

Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech geben (ausrollen). Die entsteinten und gewaschenen Pflaumen vierteln und mit der geschnittenen Seite nach oben (oder stehend) auf den Teig verteilen. Streusel darübergeben. Den Kuchen nochmals ca 15-30 min. ruhen lassen

Pflaumenkuchen bei mittlerer Hitze ca. 25 - 35 min backen lassen. Auf den heißen Kuchen Zucker streuen.

Mit Folie abdecken und einen Tag stehen lassen.

Verweise zum Lexikon:
backen
Hefeteig
Teig