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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung



Foto(s): Ulrich Wolf

Spargelragout

(nach Tim Mälzer)

Zutaten:

500g Kalbshack
1 Ei
200g Schlagsahne
1-2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

500g weißer Spargel
75g Butter
1 gehäufter EL Mehl
125 ml Brühe
2 Stiele Estragon

Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
Spargel

Zubereitung:

Kalbshack, Ei, 3 EL Schlagsahne und Semmelbrösel vermischen. MIt Salz und Pfeffer würzen und zu Klopsen formen.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 4cm lange Stücke schneiden. 25 g Butter und Mehl gründlich vermengen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten hellbraun anbraten. Herausnehmen und die Spargelstücke hineingeben. 3 Minuten anschwitzen. Die restliche Sahne und die Brühe angießen und zum Kochen bringen. 5..10 min sanft kochen. Die Mehlbutter unterrühren und das Hackfleisch dazugeben. Weitere 2..3 min schmoren.

Estragon zupfen, schneiden und zur Sauce geben. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

Verweise zum Lexikon:
anschwitzen
braten
Fleisch
kochen
Pfeffer
schmoren
Spargel
Spargel schälen