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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung





Sauce Béchamel

Zutaten:

25 g Butter
1/2 l kalte Milch
30g Mehl
1/2 TL Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss


Verweise zum Lexikon:
Pfeffer
weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze zerlassen, ohne dass sie Farbe nimmt.
Das Mehl in der Butter 1..2 min unter Rühren anschwitzen. Auch hier darauf achten, dass es keine Farbe bekommt.
Nach und nach die kalte Milch zugießen und mit dem Schneebesen immer wieder glatt rühren. Es muss ein homogene Masse entstehen.

Sauce mindestens 20 min köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verliert. Durch gelegentliches Umrühren Anbrennen verhindern.

Mit Salz, weißem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.



Verweise zum Lexikon:
anschwitzen
Pfeffer