Bemerkung: Wer es würziger mag, kann das Tatar noch mit Sojasoße aufpeppen.
| Rindertatar mit frittierter Petersilie | Zutaten:
(für vier Personen)
Tatar
80 g Schalotten
1 EL Kapern
320 g Rumpsteak, wahlweise Rinderfilet
20 g Dijon-Senf
1 EL Worcestersoße
4 EL Traubenkernöl
1 Ei
Pfeffer
Salz
Frittierte Petersilie
1 Bund Petersilie, kraus
100 ml Sonnenblumenöl
4 EL Mehl
zum Anrichten
100 g Crème fraîche
4 Wachteleier
4 Scheiben Pumpernickel
2 EL Sonnenblumeöl
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
Anrichten:
Die Wachteleier pochieren. Auf die Pumpernickelscheiben jeweils etwas Tatar, Crème fraîche, pochierte Wachteleier und frittierte Petersilienblätter geben.
| Zubereitung:
Tatar
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kapern fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und fein würfeln. Alles in einer Schussel mit Senf, Worcestersoße, Traubenkernöl und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frittierte Petersilie
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blatter abzupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Petersilienblätter darin wenden und im heißen Öl frittieren. Auf Kuchenpapier abtropfen lassen.
Die Crème fraîche steif schlagen.
Verweise zum Lexikon: Fleisch frittieren Pfeffer
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