Zutaten:
je Portion:
30 g Butter
1 Banane
10 g Zucker
50 g getrocknete Datteln (bzw. Aprikosen)
20 g Amarettini
10 ml Rum (bzw. Cognac)
Verweise zum Lexikon: Banane
| Zubereitung:
Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
Eine Banane schälen und längs halbieren.
Zucker in der heißen Butter leicht karamellisieren und die Bananenhälften dazu geben.
Getrocknete Datteln (bzw. Aprikosen) in kleine Würfeln schneiden und in die Pfanne geben.
Amarettini zerbröseln und ebenfalls in die Pfanne geben.
Mit Rum (bzw. Cognac) kurz flambieren und ein weiteres kleines Stück Butter in die Pfanne geben. (Die Butter hält den Sud geschmeidig.)
Anschließend die Banane auf Tellern anrichten und mit dem Sud aus der Pfanne übergießen
Verweise zum Lexikon: Banane karamellisieren
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