Zutaten:
Lammkoteletts, -beinscheibe
Kalbsmedaillons
Kartoffelspalten
festkochende Kartoffeln (Drillinge)
Gewürzmischung aus Chili, Paprika, Pfeffer, Salz, Koriander, Oregano
Olivenöl
Tomaten-Dipp
Tomaten
Tomatenmark
Möhren
Zwiebel
Ingwer
Knoblauch
Olivenöl
Balsamico
Gemüsebrühe
Thymian
Rosmarin
Oregano
Chili (Schote od. Pulver)
1 EL Senf (mittelscharf od. scharf)
Joghurt-Dipp
Joghurt (10%)
Limette
Pimpinelle
Petersilie
Minze
Lauch (Schnittlauch)
Salz, Pfeffer, Zucker
Verweise zum Lexikon: Drillinge kochen Oregano Pfeffer Rosmarin
| Zubereitung:
Fleisch schonend grillen aber erst, wenn es soweit ist.
Bis dahin:
Kartoffelspalten (45 min)
Ofen vorheizen auf 160 °C
Drillinge über die lange Seite vierteln, auf einem Backblech auslegen
mit der Gewürzmischung bestreuen, Olivenöl darüber geben
alles gut durchmischen, in den Ofen geben
nach ca. 30 min nachschauen, ggf. auf Grill umschalten und für weitere 2..3 min. fertig garen
Tomaten-Dipp (2..3 Std.)
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden, Ingwer schälen und in dünne Schieben schneiden
Möhren in heißem Olivenöl im Topf anschwenken. Nach 2..3 min Zwiebeln und Ingwer hinzufügen. Wenn die Möhren leicht Farbe nehmen, Knoblauch mit ins Öl geben, kurz darauf Tomatenmark und mit anbraten.
Mit Balsamico ablöschen (spritzt), Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und dann bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Flüssigkeit auf etwa die Hälfte reduzieren lassen.
Kräuter hacken. Chilischote sehr fein schneiden.
Mit dem Mixstab alles pürieren, Senf hinzufügen, Kräuter hinzufügen. Der Vorgang des Pürierens und der Senf sollten genug Bindung ergeben, damit alles eine dickflüssige Paste wird. Auf kleiner Flamme 5 min garziehen lassen.
Joghurt-Dipp (1 Std.)
Joghurt in ein Sieb geben und 30min abtropfen lassen
Lauch in kleine Ringe schneiden, Kräuter hacken, von der Limette etwas Schale abreiben.
Alles unterheben.
MIt Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Im Kühlschrank mind. 1/2 Std. durchziehen lassen.
Verweise zum Lexikon: anschwenken braten Drillinge Fleisch grillen kochen Pfeffer
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