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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung





Pflaumenkuchen

Zutaten:

Hefeteig - alle Zutaten handwarm
600 g Mehl
42 g frische Hefe
150 ml Milch
100 g Zucker
100 g Margarine
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
Vanille-Aroma
2 kg Bauernpflaumen
Streusel - alle Zutaten handwarm
500 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
200 g Marzipan Rohmasse
1 Prise Salz
Rum-Aroma


Verweise zum Lexikon:
Hefeteig
Teig

Zubereitung:

Pflaumenkuchen
1 Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in ein Gefäß geben und ca 30 min stehen lassen, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Margarine leicht erhitzen (handwarm) bis sie dickflüssig ist. gleichmäiger
2 Dann alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und mit den Händen solange kneten, bis ein homogenisierter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt (ca. 15 min). Leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Ich lass den Teig lieber 60min gehen - je nach Raumtemperatur
3 Streusel Mehl, flüssige handwarme Butter, 100g Zucker, sowie alle übrigen Zutaten miteinander vermengen, bis sich die Streusel leicht und locker formen lassen.
4 Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech geben. Die entsteinten und gewaschenen Pflaumen halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben auf den Teig verteilen. Streusel darübergeben. Den Kuchen nochmals ca 15-30 min. ruhen lassen
5 Pflaumenkuchen bei mittlerer Hitze ca. 25 - 35 min backen lassen. Auf den heißen Kuchen Zucker streuen.

Verweise zum Lexikon:
backen
Hefeteig
Teig