Zutaten:
Spargel, dünn
Schinken
Weißwein
Kräuter (Petersilie, Pimpinelle, )
Pfeffer, Salz
Käse zum überbacken
Verweise zum Lexikon: backen Pfeffer Spargel
| Zubereitung:
Spargel schälen.
Wenn man bissfesten Spargel nicht so mag, tritt jetzt eine Unterbrechung in Kraft. Die nutzen wir aber um den Spargel zu blanchieren oder bissfest vorzukochen.
Dann Spargel in eine Gratinform geben. Weißwein angießen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Schinken abdecken, dann geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 160°C 35 min garen. Der Käse sollte zerlaufen und eine geschlossene Kruste bilden, damit der Spargel in eigenem Saft gart.
Verweise zum Lexikon: blanchieren Gratin kochen Pfeffer Spargel Spargel schälen
|