Zutaten:
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1/4 l Rotwein
1 l Gemüsebrühe oder Lamm- (Wild-)fond
1 EL Speisestärke
Pfeffer, Salz
Verweise zum Lexikon: Fond Pfeffer
| Zubereitung:
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Etwas Rohrzucker hinzufügen und karameliesieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Rotwein angießen und einkochen lassen. Anschließend Brühe (Fond) angießen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen.
Wahlweise:
-durchseihen für eine klare Sauce
-pürieren für eine gebundene Sauce
-so lassen, wenn die kleingeschnittenen Zwiebeln nicht stören
Speisestärke in heißem Wasser auflösen und in die Sauce geben. Aufkochen und gar ziehen lassen.
Verweise zum Lexikon: anschwitzen Fond kochen
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