Warning: Undefined array key 1 in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.kulimi.php on line 252 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 87 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 40 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 50 Warning: Undefined variable $set in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.kulimi.php on line 564 kulimi - der kulinarische mittwoch.


eine ganz allgemeine Rezeptesammlung

  • Rosmarinkartoffeln




Bemerkung:
Die Beilage eignet sich für Gerichte, die im Ofen gegart werden (siehe Lammkeule). Dort setzt man sie in das Auffangblech für den Bratenfonds.

Ansonsten das Backblech mit Ölivenöl begießen und im Ofen heiß werden lassen, bevor man die Kartoffeln hineinsetzt.





Verweise zum Lexikon:
braten
Fond

Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

Kartoffeln (Drillinge)
Salz,
1..2 Zweige Rosmarin



Verweise zum Lexikon:
Drillinge
Rosmarin

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete, heiße Backblech setzen. Rosmarinblätter darüberstreuen und das Ganze ca. 25min im vorgeheizten Ofen (200°C) schmoren lassen.

Salzen und evtl. pfeffern erst unmittelbar vor dem Servieren, da sonst das Salz Wasser ziehen und die Kartoffeln nur kochen, der Pfeffer verbrennen würde.

Verweise zum Lexikon:
kochen
Pfeffer
Rosmarin
schmoren