Bemerkung:Die Beilage eignet sich für Gerichte, die im Ofen gegart werden (siehe Lammkeule). Dort setzt man sie in das Auffangblech für den Bratenfonds.
Ansonsten das Backblech mit Ölivenöl begießen und im Ofen heiß werden lassen, bevor man die Kartoffeln hineinsetzt.
Verweise zum Lexikon:bratenFond | Rosmarinkartoffeln | Zutaten:
Kartoffeln (Drillinge)
Salz,
1..2 Zweige Rosmarin
Verweise zum Lexikon: Drillinge Rosmarin
| Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete, heiße Backblech setzen. Rosmarinblätter darüberstreuen und das Ganze ca. 25min im vorgeheizten Ofen (200°C) schmoren lassen.
Salzen und evtl. pfeffern erst unmittelbar vor dem Servieren, da sonst das Salz Wasser ziehen und die Kartoffeln nur kochen, der Pfeffer verbrennen würde.
Verweise zum Lexikon: kochen Pfeffer Rosmarin schmoren
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