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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung



Foto(s): Ulrich Wolf

Süßsaurer Karpfen

Zutaten:

750 g Karpfen
3 El Kartoffelmehl
4 El Mehl
2 El WermutÖl zum Braten
500 g Gemüsemischung
3 Stk. Ingwer süß-sauer
1 Knoblauchzehe5 El Zucker
3 El Weinessig
2 El Sojasuace
1 El Worcestersauce
1 Tl Salz

Verweise zum Lexikon:
braten

Zubereitung:

Zuerst den Karpfen säubern, ausnehmen und die Schuppen entfernen. An beiden Seiten den Fisch dreimal 1 cm tief einschneiden und den Fisch außen und innen mit Wein, der mit Mehl und Kartoffelmehl angedickt wurde, einreiben.

Den Fisch im erhitzten Öl von beiden Seiten braten, bis er goldbraun und knusprig ist.

Gemüse in Öl dünsten, Mischung über das Gemüse gießen, aufkochen und binden.

Verweise zum Lexikon:
braten
dünsten
kochen