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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung

  • Ulis crème brûlée




Ulis crème brûlée

Zutaten:

400ml Sahne
200ml Milch
50g (Vanille-)Zucker
5 Eigelb (3 Eigelb, 2 Volleier)
brauner Zucker zum Bestreuen und Karamellisieren der Creme


Verweise zum Lexikon:
karamellisieren

Zubereitung:

- Milch und Sahne in einen Topf und erhitzen bis sie fast kochen
- einen Teelöffel Zucker unterrühren und abkühlen lassen

- den die Eigelb (+Volleier) schaumig schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben (Die Zugabe der 2 Eiklar ergibt eine bessere Festigkeit [Eischnee])

- jetzt die Eigelb-Zucker-Mischung unterrühren
- erhitzen, ohne zum Kochen zu bringen
- jetzt die Masse in die Förmchen abfüllen

- die Förmchen in ein Wasserbad aus kochendem Wasser stellen und bei 180 °C für 90 min. in den Ofen schieben
- wieder abkühlen lassen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen

- eine schöne Schicht Zucker drauf und karamellisieren


Verweise zum Lexikon:
karamellisieren
kochen