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  • Feldsalat mit Granatapfel im Käsekörbchen


Foto(s): Ulrich Wolf





Rezept: Ulrich Wolf

Feldsalat mit Granatapfel im Käsekörbchen

Zutaten:

4 Personen:
Vinaigrette
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
1 EL Senf (milde Säure)
Kerbel, kleingehackt
Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Orange

Salat
200g Feldsalat
4 kleine Kirschtomaten
1/2 Granatapfel


Käsekörbchen
je Portion:
ca. 50g Hartkäse (Parmesan, Manchego, Pecorino, Grana Padano..)




Verweise zum Lexikon:
Kerbel
Vinaigrette

Zubereitung:

Die Zutaten der Vinaigrette miteinander verrühren, eine schöne Emulsion herstellen

Feldsalat putzen und in die Körbchen betten. Eine Kirschtomate darauf setzen, darauf die Granatapfelkerne.

Aus der Vinaigrette einen kleinen Spiegel auf dem Teller anrichten, das Körbchen darauf setzen.

Der Salat lebt von der Kombination: die Vinaigrette hat etwas mehr Säure, die Käsekörbchen Rez bringen etwas mehr Salzgeschmack mit.

Wer möchte, grillt die Tomate im Ofen vor, das steigert die Aromen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennt.
Andere Variation: den Feldsalat vorher mit der Vinaigrette in Berührung bringen.




Verweise zum Lexikon:
Teig
Vinaigrette