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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung

  • Käsesuppe


Foto(s): Ulrich Wolf

Bemerkung:
Vorsicht mit dem Salz! Im Käse ist meist ziemlich viel enthalten.
Rezept: selbst

Käsesuppe

Zutaten:

200 ml Weißwein
2 l klare Brühe,
400g Rinderhackfleisch,
4 Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
200..400 g Schmelzkäse (je nach gewünschter Konsistenz)
(Salz), Pfeffer
Kräuter (Thymian, Oregano, Petersilie)


Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Oregano
Pfeffer

Zubereitung:

Frühl.zwiebeln u. Champignons separat in einem großen Topf in Öl anbraten
mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen
Brühe hinzugeben, aufkochen lassen
Schmelzkäse in kleinen Flocken hineingeben, unter ständigem Rühren auflösen
30min garziehen lassen, gelegentlich umrühren

15min vor dem Ende kleingehackte Kräuter hinzugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch mit Pfeffer würzen, in Pfanne anbraten

angebratenes Fleisch als Einlage beim Servieren hinzufügen


Verweise zum Lexikon:
braten
Fleisch
kochen
Pfeffer