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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung

  • Pizza, klassisch


Foto(s): Ulrich Wolf

Bemerkung:
Hat man keinen Stein und erreicht der Ofen weniger Temp., dann verlängert sich die Backzeit. Ausprobieren.

Pizza, klassisch

Zutaten:


Pizzateig
(für 2 Pizzen (ital. korrekt: 2 Pizze) à 24cm Durchm.)

250g Mehl (Typ 550)
185 ml Wasser (kalt)
3g Frischhefe
5g Salz
24 Std. Zeit


Tomatensugo
500g Tomaten (am besten: Fleischtomaten) oder geschälte Dosentomaten
2 Zwiebeln
1..2 Zehen Knoblauch
1 EL Rohrzucker
Olivenöl
2 EL Balsamico
1/4 l Rotwein
Kräuter, z.B. Rosamrin, Thymian, Oregano, Pertersilie, Lavendel, Basilikum
Pfeffer, Salz


Tomaten, stückig
Zwiebel
Hartkäse, gerieben (Parmesan, Pecorino, Grana Padano, Manchego ..)
ggf. hitzeresistente Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei

Verweise zum Lexikon:
Fleisch
Oregano
Pfeffer
Rosmarin
Salbei
Teig

Zubereitung:

Tomatensugo Rez auf den Pizzateig Rez glatt auftragen, stückig geschnittene Tomaten oder geschälte Tomaten aus der Dose darüber geben, Salami, Zwiebelringe, Thunfisch, Meeresfrüchte .. what ever else.
Mit Olivenöl beträufeln, Käse darüberhobeln.

Bei 270°C 10min auf dem Stein backen.

Verweise zum Lexikon:
backen
Teig