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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung





Bemerkung:
Das Wasser sollte leicht köcheln, die Schüssel nicht unbedingt im Wasser hängen. Wenn kein Marsala vorhanden ist, geht auch ein anderer aromatisierender Schnaps. Keine Bange, der Alkohol verfliegt eh. Die Wasserbadschaumschlägerei wird in der Lieteratur unterscheidlich akribisch betrieben. Wassertemperatur, Art der Schüssel, Reihenfolge der Zutaten usw. Es ist wie immer eine Glaubensfrage ;-)

Zabaione mit Vanilleeis und Erdbeeren

Zutaten:

Zabaione
6 Eigelb
6 EL Zucker
6 EL Marsala
Vanilleeis
Erdbeeren

Verweise zum Lexikon:
Zabaione

Zubereitung:

Die sechs Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie schaumig sind. Den Marsala dazugeben. Die Schüssel auf ein Wasserbad stellen und weiterschlagen bis der Schaum leicht fest wird. WICHTIG! Nicht zu lange und/oder bei zu viel Hitze schlagen, sonst wird es süßes Rührei.

Anrichten.
Vanilleeiskugel in die Mitte, Zabaione darum herum, mit Erdbeeren garnieren. Auge isst mit!

Verweise zum Lexikon:
Zabaione