Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 87 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 40 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 50 Warning: Undefined variable $set in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.kulimi.php on line 564 Warning: Undefined variable $top in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezept.php on line 751 kulimi - der kulinarische mittwoch.


eine ganz allgemeine Rezeptesammlung





Walnusskuchen mit Karamel

Zutaten:

375 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei und 1 Eigelb
180 g Butter
5 El kalter starker Kaffee
200 g Walnusskerne
1 El Puderzucker
200g Zucker
100 g Sahne
250 g Creme fraiche
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Salz, Ei, Butter, und kaltem Kaffee zu einem Teig verarbeiten. 30 min kalt stellen.

Zucker schmelzen, 100 g Sahne und Creme fraiche einrühren und köcheln lassen, bis sich alles gelöst hat. Vanillearoma zugeben.

Walnüsse hacken und mit Puderzucker mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, 2/3 des Teiges darauf verteilen. Mit Nüssen belegen. Aus dem Rest des Teiges feine Streusel herstellen und darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 15 min backen.

Warm mit Karamellsauce servieren.

Verweise zum Lexikon:
backen
Teig