Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 87 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 40 Warning: Undefined property: rezepte::$idx in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezepte.php on line 50 Warning: Undefined variable $set in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.kulimi.php on line 564 Warning: Undefined variable $top in /mnt/web106/a1/52/5754752/htdocs/kulimi/class.rezept.php on line 751 kulimi - der kulinarische mittwoch.


eine ganz allgemeine Rezeptesammlung

  • schwedische Zimtwürfel
lacto-vegetarischdruckenKommentare (0)


Foto(s): Ulrich Wolf

schwedische Zimtwürfel

Zutaten:

400 g Mehl, (Dinkel- od. Weizenmehl)
300 g Butter
3 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
2 EL Zimt
1 Ei, zum Bestreichen
Zucker, (Kristallzucker) zum Bestreuen

Verweise zum Lexikon:
Zimt

Zubereitung:

Aus Mehl, nicht zu weicher Butter, Eigelb, Salz, Zucker, und Zimt einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen, ein Backblech mit Papier auslegen, das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdick ausrollen. Es soll ein gleichmäßiges Viereck entstehen. Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Mit einem Messer kleine Würfel schneiden und auf das Backblech legen. Im Ofen ca 15 Minuten backen.

Verweise zum Lexikon:
backen
Teig
Zimt