Zutaten:
500g Pastinaken
2 Möhren
150g Ingwer
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Stengel Zitronengras
125 ml Schlagsahne
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
| Zubereitung:
Pastinaken und Möhren in Scheiben schneiden. In Öl andünsten. Zitronengras dazugeben.
Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls ins Öl geben.
Die Zwiebel häuten, grob hacken und hinzufügen.
Knoblauch klein schneiden und dazugeben.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann 20..25min garziehen lassen.
Das Zitronengras entfernen, alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagsahne aufschlagen. Nun die Sahne unterheben, noch einmal kurz aufmixen, damit es schaumig wird und servieren.
Verweise zum Lexikon: dünsten kochen Pfeffer
|