Zutaten:
50 ml Weißweinessig
100g Zucker
12 mittelgroße runde Schalotten
2 kleine rote paprikaschoten
4 Bratwürste
Metallspieße
Sauce
1 Bund Koriander
60g geröstete Erdnüsse
1 rote Chilischote
150g Erdnussbutter
50 ml Hühnerbrühe (instant)
3 El Limettensaft
1 EL Sojasauce
2 El Sesamsamen (geröstet)
2 EL süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt)
Verweise zum Lexikon: Sojasauce
| Zubereitung:
200 ml Wasser und Essig mischen, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Die geschälten Schalotten ca. 5 Min. kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Paprika putzen und ca.1,5 cm große Stücke schneiden. Die Würste in 2 cm große Stück schneiden.
Wurst, Paprika und Schalotten im Wechsel auf die Spieße fädeln und auf dem Grill braten. Danach mit frischen Pfeffer bestreuen.
Verweise zum Lexikon: braten kochen Pfeffer
|