Zutaten:
2 Rosmarinzweige
10 EL Melonenlikör
5 EL flüssiger Honig
50 g Pistazienkerne
3 Melonen (z.B. Galia, Honigmelone, Cantalupe usw.)
Verweise zum Lexikon: Rosmarin
| Zubereitung:
Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln fein hacken. Likör mit Rosmarin und Honig vermischen und glatt rühren.
Pistazien grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Melonenhälften zur Seite legen, werden noch gebraucht.
Likör-Mix mit den Melonenkugeln vermengen, die Mischung ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kugeln auf die ausgehölten Melonenhälften verteilen und mit Pistazien bestreuen.
Hinweis: Es muss nicht unbedingt Melonenlikör sein, Hauptsache es dreht ;-)
Verweise zum Lexikon: Fleisch Rosmarin rösten
|