Zutaten:
Für 6-8 Personen9 Clementinen150 g Zucker5 El Orangensaft1 Zimtstange1 Sternanis3 Nelken5 Eigelb (Kl. M)500 g Mascarpone (zimmerwarm)8-10 Löffelbiskuits1 El Kakaopulver
Verweise zum Lexikon: Zimt
| Zubereitung:
Zubereitung (30 Minuten plus Kühlzeit)1. 6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 3 El Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Min. kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.2. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.3. Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Mascarpone und 2 El Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.4. Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Clementinen darübergeben. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen und den Sud ebenfalls über die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Std. kalt stellen.5. Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.
Verweise zum Lexikon: Auflauf karamellisieren kochen Zimt
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