Zutaten:
Für 2 Personen
40 g gemahlene Mandeln
1 feste Avocado
60 g Ziegenkäserolle
3 El Olivenöl oder Butter
Salat der Saison oder nach Lust und Laune
| Zubereitung:
1. Gemahlene Mandeln auf einen flachen Teller geben.
2. Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und, wenn möglich, vorher schälen. Ziegenkäse in die Kernmulden füllen und mit einem Messer glatt streichen. Die Avocadohälften nochmals vorsichtig halbieren. Dann sind es Viertel.
3. Die Avocadoviertel mit der einen Schnittfläche in die gemahlenen Mandeln drücken. Öl/Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocadoviertel kurz auf der panierten Seite braten.Man kann auch beide Seiten pannieren und braten. Nicht zu lange, sonst schmilzt der Käse raus.
4. Auf dem Salat servieren.
Verweise zum Lexikon: braten
|