Zutaten:
- eine Packung Tiefkühlhimbeeren
- eine Dose Pfirsische
- 2x Schlagsahne
- Sahnesteif verwenden wir NICHT, ist zu viel Chemie drin!!
- eine saure Sahne oder Naturjoghurt
- brauner Zucker
- frische Pfefferminzblätter
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
Anrichten:
Vor dem Servieren etwas mit braunem Zucker und der Minze dekorieren und angeblich auf die Begeisterungsstürme warten :-)
Dazu passt Kaffee oder Espresso. | Zubereitung:
Eine schöne Glasschüssel nehmen, denn das Auge isst mit.
Man kann es aber auch schon in kleinen Glasschüsseln portionsgerecht vorbereiten. Na egal. Ist eine Platzfrage.
In die Glasschüssel die teifgekühlten Himbeeren füllen. Darauf abgetropfte und in Scheiben geschnittene Pfirsische legen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt oder der sauren Sahne mischen. Alles zusammen auf die Himbeer-Pfirsisch-Mischung geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
ACHTUNG! 5-6 Stunden sind optimal! Das sollte also am Nachmittag bereits vorbereitet werden Uli!
|