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Rezepte unserer Treffen

  • Crème Brûlée




Crème Brûlée

Zutaten:

375ml Sahne
160ml Milch
50g Vanillezucker
5 Eigelb
Vanillezucker zum Bestreuen und Karamellisieren der Creme


Verweise zum Lexikon:
karamellisieren

Zubereitung:

- Milch und Sahne in einen Topf und erhitzen bis sie fast kochen
- einen Teelöffel Vanillezucker unterrühren und abkühlen lassen

- den verbleibenden Zucker und die Eigelb leicht verrühren

- die Sahne-Milch-Masse wieder erhitzen und diesmal zum Kochen bringen
- jetzt die Eigelb-Zucker-Mischung unterrühren
- jetzt die Masse in die Förmchen abfüllen

- die Förmchen in ein Wasserbad aus kochendem Wasser stellen und bei 180C für 10-15 min. in den Ofen schieben
- wieder abkühlen lassen und event. in den Kühlschrank stellen

- eine schöne Schicht Vanillezucker drauf und karamellisieren


Verweise zum Lexikon:
karamellisieren
kochen