Zutaten:
400ml Sahne
200ml Milch
50g (Vanille-)Zucker
5 Eigelb (3 Eigelb, 2 Volleier)
brauner Zucker zum Bestreuen und Karamellisieren der Creme
Verweise zum Lexikon: karamellisieren
| Zubereitung:
- Milch und Sahne in einen Topf und erhitzen bis sie fast kochen
- einen Teelöffel Zucker unterrühren und abkühlen lassen
- den die Eigelb (+Volleier) schaumig schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben (Die Zugabe der 2 Eiklar ergibt eine bessere Festigkeit [Eischnee])
- jetzt die Eigelb-Zucker-Mischung unterrühren
- erhitzen, ohne zum Kochen zu bringen
- jetzt die Masse in die Förmchen abfüllen
- die Förmchen in ein Wasserbad aus kochendem Wasser stellen und bei 180 °C für 90 min. in den Ofen schieben
- wieder abkühlen lassen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
- eine schöne Schicht Zucker drauf und karamellisieren
Verweise zum Lexikon: karamellisieren kochen
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