Bemerkung:1.Veg. Variante, die wir natürlich zubereiten:Den Schinken braten wir außerhalb kross an geben ihn erst beim Anrichten hinzu. Es kommen allein durch das Mehlieren der Pilze genügend Röstaromen hinzu.2.Man kann die Suppe auch mit Milch und Sauerrahm legieren. Dazu Milch und Sauerrahm mischen zur Suppe geben, nochmals kurz erhitzen. Verweise zum Lexikon:bratenlegierenmehlierenRöstaromen | Pilzsuppe mit Lauch und m/o Schinken | Zutaten:
250 g Champignons (braun)
100 g Schinken, gekochter, fein gewürfelt
250 g Lauch, in dünnen Ringen, gewaschen
500 ml Brühe
3 EL Mehl, ca.
1 EL Butter oder Margarine
etwas Salz
etwas Pfeffer
(500 ml Milch
2 EL Sauerrahm)
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
| Zubereitung:
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
In der Butter die Pilze anbraten und mit Mehl bestäuben. Den Schinken dazu geben und anrösten.
Die Brühe dazu gießen und die Suppe aufkochen.
Lauch zugeben und kochen lassen, bis der Lauch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Verweise zum Lexikon: braten kochen Pfeffer rösten
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