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Rezepte unserer Treffen

  • gebraten Fisch mit Zironen-Nussbutter auf Paprikagemüse an Kartoffelstampf




Bemerkung:
AnrichtenDen Kartoffelstampf mit HIlfe einer Form nett auf dem Teller drapieren.Das Paprikagemüse davor und darauf die Filetstücken setzen.Den Kartoffelstampf mit der Zitronen-Nussbutter beträufeln, mit klein gehackter Petersilie und einem Petersilienblatt garnieren.

gebraten Fisch mit Zironen-Nussbutter auf Paprikagemüse an Kartoffelstampf

Zutaten:

Zutaten für vier Personen

Fisch
4 Filets, groß (Forelle, Zander ..., ohne Gräten)
1 EL Mehl, doppelgriffig
1 TL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Paprikagemüse
1..2 Paprikaschoten, rot
Cumin
Pfeffer

Zitronen-Nussbutter
100 g Butter
1 EL Mandeln, gehobelt
1 Zitrone, unbehandelt
Cayennepfeffer
Salz

Kartoffelstampf
5 - 6 Kartoffeln
1/2 Bund Blattpetersilie
Butterschmalz
Butter
Salz


Verweise zum Lexikon:
Cayennepfeffer
Pfeffer

Zubereitung:

Fisch
Die Filets in 80 Gramm große Stücke portionieren und mit etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Auf der Hautseite etwas doppelgriffiges Mehl aufstreuen. Nun in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz langsam und nur von der Hautseite kross und knusprig braten.

Zitronen-Nussbutter
Die Butter in einen Topf geben. Die Mandeln hinzugeben und langsam, unter stetigem Rühren, die Butter leicht aufschäumen lassen. Anschließend mit etwas geriebener Zitronenschale sowie etwas Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Cayennepfeffer abrunden.

Paprikagemüse
Paprika Julienne schneiden, in etwas Butterschmalz kurze Zeit andünsten, mit Cumin (Kreuzkümmel) und Pfeffer würzen

Kartoffelstampf
Die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, anschließend abgießen. Mit Hilfe des Kartoffelstampfers zerdrücken, Butter und eine Prise Salz hinzugeben. Zwei Drittel der Blattpetersilie abzupfen, fein schneiden und zu dem Kartoffelstampf geben. Die restliche Petersilie mit Hilfe von etwas Butterschmalz in einer Sauteuse ganz kurz frittieren und auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten den Stampf auf den Teller geben und die Forellenfilets mit der knusprigen Hautseite nach oben darauf setzen. Nun die Zitronenmandelbutter darüber und drum herum träufeln. Mit der frittierten Petersilie garnieren.

[description]
art_garen=braten
art_gericht=hauptgericht
kategorie=fisch
tier=forelle
land=
region=


Verweise zum Lexikon:
braten
Cayennepfeffer
dünsten
frittieren
Julienne
Pfeffer
Sauteuse