Zutaten:
375 g Rucola
15 EL Balsamico
2,5 Birne(n)
250 g Gorgonzola
5 EL Öl
7,5 EL Walnüsse, gehackte
Salz
Pfeffer
7,5 EL Zucker
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
| Zubereitung:
15 min.
- Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und mit dem Balsamessig ablöschen
- Birne schälen, achteln und 2 Minuten in der Zucker-Essig- Mischung andünsten
- Rucolasalat auf den Tellern anrichten
- Birnenspalten aus Topf nehmen und auf Teller garnieren
- zur Soße evtl. noch etwas Essig und Zucker zugeben, Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Soße über Salat geben, mit Gorgonzolastückchen und gehackten Walnüssen dekorieren
Verweise zum Lexikon: dünsten karamellisieren Pfeffer
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