Hühner sind für alle da Bemerkung: Familienrezept
Rezept: Heiko | Ragout finWas bleibt, wenn die Hühnerbrühe fertig ist | Zutaten:
1 Suppenhuhn
1 x Suppengrün
Pfeffer, Salz,Piment,Lorber
1 große Zwiebel
Verweise zum Lexikon: Pfeffer Piment
| Zubereitung:
Das Huhn waschen und zerlegen (Keulen und Flügel), so passt es besser in den Topf. Reichlich Wasser auffüllen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Suppengrün klein schneiden. Wenn das Wasser kocht mit einer Schaumkelle ev. Schaum abschöpfen bis keiner mehr entsteht. Erst danach Gewürze (Pfefferkörner, Piment, Lorbeer), Suppengrün und eine geviertelte große Zwiebel zugeben.
Nach ca. 1,5 Stunden ist der erste Schritt geschafft. Das Huhn herausnehmen und das Fleisch auslösen. Für unsere Suppe ist es zu ausgelaugt, für ein Ragout fin aber noch bestens geeignet. Fleisch klein schneiden und aufbewahren. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und weiter einreduzieren lassen, damit sie noch etwas kräftiger wird.
Am Ende sollte mindesten ein Liter Brühe übrig bleiben. Jetzt könnte es mit der Mulligatawny-Soup weiter gehen. Wir essen aber erst einmal unser Ragout fin.
Verweise zum Lexikon: Fleisch kochen Lorbeer Pfeffer Piment
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