Zutaten:
Rindfleisch zum Schmoren (Schulter, Keule)
Möhren
Zwiebel
Kartoffeln
Balsamico
1 TL (Rohr)Zucker
200ml Rotwein
Gemüsebrühe
Petersilie, Lorbeer
Pfeffer, Salz
Verweise zum Lexikon: Fleisch Lorbeer Pfeffer schmoren
Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren Petersilie klein hacken und auf die Kartoffeln streuen. | Zubereitung:
Das Fleisch in portionsgerechte Stücke schneiden.
In Öl in der Pfanne anbraten.
Möhren in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit anschmoren.
Am Ende mit Balsamico ablöschen (Vorsicht, spritzt!), Zucker dazugeben und karamelisieren lassen.
Wenn der Balsamico reduziert ist, mit Rotwein ablöschen, die Brühe hinzuschütten und das Ganze auf kleiner Flamme 1..2 Std. schmoren lassen.
Kartoffeln in Wasser mit Salz und Lorbeerblatt kochen (1/2 Std.).
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
Verweise zum Lexikon: braten Fleisch kochen Lorbeer Pfeffer schmoren
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