Zutaten:
Hähnchenleber
Butter
Apfel
Calvados
Salz, Pfeffer
Feldsalat, Rucola, grüner Salat
Dressing:
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
ggf. Kräuter, kleingehackt
Verweise zum Lexikon: Pfeffer
| Zubereitung:
Salat waschen, zupfen oder klein schneiden
Dressing:
Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren, dann das Öl dazu geben. Mit wenig Senf kräftig aufmixen. Der Senf sorgt für Standfestigkeit der Emulsion. Mit klein gehackten Kräutern verfeinern.
Wer mag, kann das Verhältnis Essig/Öl auch variieren: 1:2 ... 1:3
Leber:
Leber in kleine Stücke schneiden, pfeffern und in Butter anbraten. Apfelspalten mit in die Pfanne geben. Mit Calvados ablöschen. Abschließend salzen.
Salat im Dressing wälzen, auf dem Teller drapieren, Leberstücke mit den Apfelspalten drauf setzen.
Verweise zum Lexikon: braten Pfeffer
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