Zutaten:
Weizensauer:
30g Sauerteig
100g Weizenmehl
100g Wasser
Hauptteig:
400g Weizenmehl
190g Wasser
5g Zucker
5g Fett
5g Frischhefe
10g Salz
Verweise zum Lexikon: Sauerteig Teig
| Zubereitung:
Weizensauer:Sauerteig mit Wasser und Mehl vermengen, abgedeckt ca. 2h stehen lassen (CO2-Blasen haben sich gebildet)
Hauptteig:
Weizensauer mit Zutaten vermengen und kneten, Brötchen, Brot, Weizen-Stange abstechen/abwiegen und formen, einschneiden, mit Mehl abstieben (auch und vor allem in den Schnitt).
Brötchen mit dem Schnitt nach unten auf eine bemehlte Fläche legen (damit sich der Schnitt jetzt noch nicht öffnet)
ca. 30min gehen lassen
auf ein Backblech legen (Schnitt nach oben),
im vorgeheizten Ofen bei 240°C bei bleibender Wärme ca. 20..25min backen, davor und danach absprühen
Verweise zum Lexikon: backen Sauerteig Teig
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