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eine ganz allgemeine Rezeptesammlung





Hackfleisch-Lauch-Suppe

Zutaten:

300 g Hackfleisch (Rind, oder halb&halb)
1 große Zwiebel(n)
2 EL Speck, in Würfel
Öl, zum Braten
2 Stange/n Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange)
2 große Kartoffeln
200 g Schmelzkäse oder Sahne
2 EL saure Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat

Verweise zum Lexikon:
braten
Fleisch
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich dieses schön verteilt und gleichmäßig brät.

In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

Verweise zum Lexikon:
braten
Fleisch
kochen
Pfeffer