Zutaten:
625 g Kartoffel(n), mehlig kochend (Erdäpfel)
1..2 Zwiebel(n)
125 g Speck (Frühstücksspeck)
2 1/2 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
150 ml Wein, weiß
1,25 Liter Gemüsefond
300 ml Schlagsahne (Obers)
2..3 EL Majoran, getrocknet
2..3 EL Sherry
Salz und Pfeffer
Verweise zum Lexikon: Fond kochen Pfeffer
| Zubereitung:
Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen, würfelig schneiden, den Speck in gleich große Würfel schneiden.Alles in einem großen Topf mit Olivenöl bei mäßiger Hitze anschwitzen. Den Kümmel dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Einen Schöpfer des Speck-Erdäpfel-Gemisches aus der Suppe nehmen und als Einlage aufheben.
Das Obers in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sherry abschmecken und alles pürieren. Die Einlage wieder in die Suppe füllen und noch einmal erwärmen. Heiß servieren!
Verweise zum Lexikon: anschwitzen Fond Pfeffer
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