Zutaten:
375 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei und 1 Eigelb
180 g Butter
5 El kalter starker Kaffee
200 g Walnusskerne
1 El Puderzucker
200g Zucker
100 g Sahne
250 g Creme fraiche
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
| Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Ei, Butter, und kaltem Kaffee zu einem Teig verarbeiten. 30 min kalt stellen.
Zucker schmelzen, 100 g Sahne und Creme fraiche einrühren und köcheln lassen, bis sich alles gelöst hat. Vanillearoma zugeben.
Walnüsse hacken und mit Puderzucker mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, 2/3 des Teiges darauf verteilen. Mit Nüssen belegen. Aus dem Rest des Teiges feine Streusel herstellen und darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 15 min backen.
Warm mit Karamellsauce servieren.
Verweise zum Lexikon: backen Teig
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