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Rezepte unserer Treffen

  • Pulposalat


Foto(s): Uli Wolf

Bemerkung:
Den Pulpo kochen wie in Pulpo Rez beschrieben.
Wann er gar ist, merkt man, wenn man mit einem hölzernen Zahnstocher/Schaschlikspieß in die dicksten Stellen der Fangarme sticht und keinerlei Widerstand mehr spürt.

Dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Verweise zum Lexikon:
kochen
Rezept: Uli Wolf

Pulposalat

Zutaten:

Pulpo, gekocht
Kirschtomaten
Oliven
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Petersilie
Thymian
Oregano
Salz, Pfeffer

Verweise zum Lexikon:
Oregano
Pfeffer

Anrichten:

In der Schüssel servieren. Einige Zweige Thymian und eine Oreganoblatt-Rose zur Garnierung.
Zubereitung:

Die Fangarme in mundgerechte Stücke schneiden, wenn sie abgekühlt sind.

Die Kirschtomaten vierteln, Zwiebel klein schneiden, Knoblauch ebenso bzw. pressen.
Die Petersilie, den Oregano klein hacken, die Thymianblätter abzupfen und einige Zweige als Garnierung beiseite legen. sowie auch vom Oregano.

Mit Olivenöl marinieren, indem man alles unterhebt.
Zum Schluss mit Salz und Pfefer abschmecken.

Verweise zum Lexikon:
Oregano