Zutaten:
80 g blanchierte Mandeln
Schale einer Bio Zitrone
60 g Rosinen
3 EL Puderzucker
300 g Naturjoghurt
400 - 500 g Weintrauben, kernlos
2-3 EL Honig
1-2 TL gemahlener Zimt
evtl. Minze zum garnieren
Verweise zum Lexikon: Zimt
Anrichten:
Auf einem TellerTrauben und Mandljoghurt anrichten | Zubereitung:
Für den Joghurt die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und rösten. Pfanne vom Herd nehmen, die Zitronenschale, Rosinen und den Puderzucker zugeben und alles vermischen, abkühlen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Joghurt mit dem Schneebesen cremig rühren, die Mandel-Rosinen-Mischung unterheben.
Weintrauben waschen im ganzen oder halbiert auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Honig beträufeln und Zimt bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 5 min backen.
Verweise zum Lexikon: backen rösten Zimt
|