Zutaten:
für 4 Personen:
Salat
gemischter Salat (Spinat, grüner Salat, Feldsalat, Lollo rosso...)
4 Eier (je Person 1 St.)
Cherry-Tomaten
Sonnenblumenkerne
2 Avocado
grüne Gurke
Weintrauben
Ziegenkäsekugeln
Ziegenfrischkäse
Schnittlauch
Curry
Vinaigrette
Olivenöl,
Balsamico (weiß),
1 Zitrone
(Verhältnis Öl:Säure 4:1)
Koriander-Saat
Pfeffer (schwarz)
Salz, Zucker
div. Kräuter (Salbei, Ysop, Lavendel, Majoran, Liebstöckel)
Verweise zum Lexikon: Curry Pfeffer Salbei Vinaigrette
Anrichten:
in einer größeren Schüssel Vinaigrette unter den Salat heben
Ein Salatnest auf dem Teller errichten. Darauf die Tomatenviertel kreisförmig anlegen, die 4 Viertel der Eier in den Ecken platzieren, Weintrauben auflegen und abschließend die Ziegenfrischkäsekugeln mittig auf das Nest geben. Evtl übrige Sonneblumenkerne über den Salat streuen (nicht zu viele). | Zubereitung:
Vinaigrette
Zitronenschale abreiben
Öl, Balsamico und Zitronensaft im Verhältnis 4:1 mischen,
Kräuter abspülen, hacken und unterheben
Koriandersaat und Pfeffer im Mörser zerstoßen/zerreiben und zur Flüssigkeit geben
dsgl. den Zitronenabrieb
mit Salz und Zucker (1:1) abschmecken
alles in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln (alternativ in einer Schüssel aufschlagen), bis eine Emulsion entsteht
Ziegenkäsekugeln
Ziegenfrischkäse zu kleinen Kugeln formen und jew. ein Drittel der Kugeln in den Sonnenblumenkernen, in Curry bzw. gehacktem Schnittlauch wälzen
Salat
Salat waschen, schleudern und klein zupfen
Gurke in dünne Scheiben schneiden
Sonnenblumenkerne bei wenig bis mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken der Pfanne langsam anrösten
Avocado halbieren und in dünne Scheiben schneiden
die Tomaten vierteln
die Weintrauben abschälen ujnd halbieren
Eier hart kochen und ebenfalls vierteln
Verweise zum Lexikon: Curry kochen Pfeffer rösten Vinaigrette
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