Zutaten:
4 Eigelb
2 TL Senf, mittelscharfer
4 TL Zitronensaft
250 ml Sonnenblumenöl
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 TL Currypulver
6 Banane(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
Salz und Pfeffer
etwas Blattsalat nach Wahl zum Anrichten
Verweise zum Lexikon: Banane Curry Currypulver Konfitüre Pfeffer
| Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Currypulver und die Aprikosenkonfitüre zur Mayonnaise geben und alles glatt verrühren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf einer Servierplatte auslegen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Salatbett anrichten. Die Mayonnaise über den Salat geben und servieren.
Verweise zum Lexikon: Banane Curry Currypulver Konfitüre Mayonnaise Pfeffer
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