Zutaten:
250g Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Konblauchzehen
1 Bd. Petersilie
2 EL Olivenöl
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gem.
1TL Backpulver
Harissa
1 Prise Fenchelsamen, gemahlen
Salz, Pfeffer
20 g Sesam
1 L Öl zum Frittieren (Sonnenblumenöl)
Verweise zum Lexikon: frittieren Harissa Pfeffer
| Zubereitung:
Die Kichererbsen mit reichlich Wasser bedeckt 12 Std. einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und beides zugedeckt 5 min lang im Olivenöl dünsten.
Kichererbsen abtropfen, Petersilie grob hacken. Kichererbsen, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch sowie die Gewürze in einer Schüssel mischen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Bällchen formen (dabei die Hände in kaltes Wasser tauchen, damit sie nicht kleben). Bällchen in Sesam wenden, leicht andrücken, portionsweise in heißem Öl (180°C) frittieren, abtropfen lassen und servieren.
Verweise zum Lexikon: dünsten frittieren Pfeffer
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